2014年09月09日
#374 日韓交流2014(2日目)
2日目:30日(土)
翌朝8時スタートと言うことで7時に起きて朝食。
ケイタリングのお粥。
美味しいのだが量が多い。
8時半ころスタート。
夜の雨で昨日フカフカだった路面がヌチョヌチョ
ダートオンダートみたい。タイヤが回らない
そこはそう長くは続かず、シングルトラックの登りへ。
スタートから30分程度。
乗車率は低い。
私たちの脚力では、ほとんど押し
20分ほど苦しんで尾根に出たところで大休憩。
今日はエイドリアン親子も参加。
子どもたちは、偶然にも同い年。
尾根線を20分ほど進むと、420mの山頂に到着。
展望台もあって眺めも良好
ここで補給。
スタート前にエナジーバーとリンゴ、キュウリが配られていました。
ここからお楽しみの下りです
楽し過ぎて写真を撮ってません
30分ほど下りを楽しんで舗装路。
ここから上ります。
舗装路からすぐにシングルトラックの上りに入ります。
勾配はさほどなく、先ほどよりは乗車率は高い。が、私たちの体力は知れています。。。
汗でレンズが、、、
山頂に到着。先ほどより高い425m。
ここから長いシングルトラックを下ります。
楽し過ぎて全然写真を撮ってない
駐車場の脇に出てきたところ。
そのうちモツ君が動画を上げてくれるでしょう。。。
ここからランチポイントまで移動。
途中にダートで小さめの峠を越える。
下りてきたところがゴールのランチポイント。
あっここ来たことある。アイス買ったよな。
どこをどう走っているのかわからないのでこんなこともあります。
現在の日本では少なくなった店先の風景。
顔を洗ってさっぱり
まずは、かんぱ〜い
家庭風の参鶏湯。
木が入ってます
いいエキスがでるらしい
かぶりつく ドングリ豆腐?
食事の後、洗車してバイクのパッキングも済ませて、サウナからの夕食へ。
ちょっと高級そうな雰囲気。
韓国風の懐石料理のようです。
最初に出てきたのが「ホンオフェ」とか言われるやつらしい。
口に入れた瞬間、逆流しそうになるのをこらえてビールで流し込む。
あまりの衝撃で写真すらない。。。
その後はおいしい料理のオンパレード
今年が10周年と言うことでステキなライスケーキを準備してくれていました
結婚式か
てな感じのケーキ入刀
その後も屋台で2次会
辛〜い料理のオンパレード
明けて3日目、最終日(31日)
2日酔いの朝はこれでしょ
カルビタン。豪快にアバラ肉が入ってます。
白いスープは二日酔いの薬。マッコリっていうらしい。。。
まずはソウルタワー。
何度か来たけど上まで登ったのは初めて。
おりてきて明洞へ。
新種のソフトクリーム食べたり(あの長ーいソフトよりは美味しい)、
ショッピング(買わなかったけど)したり、、、
お昼ご飯はプルコギ。
普通にオイシイ
その後、空港まで送ってもらい今回のツアーは終了。
もっと写真が見たい!
お隣の国、トーキョーより近いところなんですが、食べ物や風習、考え方、行動などなど大なり小なり違いがあります。
それで面倒くさい事も多々ありますが、10年も続いているのは、それ以上に楽しい事がある。いや、その違い(面倒)を楽しんでいるのかもしれません。
友人からは「あなたたちは、どうやってコミニュケーションをとっているの?」と不思議がられたりもします。
国と国では色々あるけれど、こういった個人的な関係を築く事は可能です。
今回はダイスケも連れて行けて、良かった。本人も初の海外旅行でイイ体験になってればいいけど。
まだ10年くらいは続けられそうです。
興味ある方は、ご一緒しましょう
来年は彼らが来日します。さて、どこに行こうか・・・
翌朝8時スタートと言うことで7時に起きて朝食。
ケイタリングのお粥。
美味しいのだが量が多い。
8時半ころスタート。
夜の雨で昨日フカフカだった路面がヌチョヌチョ
ダートオンダートみたい。タイヤが回らない
そこはそう長くは続かず、シングルトラックの登りへ。
スタートから30分程度。
乗車率は低い。
私たちの脚力では、ほとんど押し
20分ほど苦しんで尾根に出たところで大休憩。
今日はエイドリアン親子も参加。
子どもたちは、偶然にも同い年。
尾根線を20分ほど進むと、420mの山頂に到着。
展望台もあって眺めも良好
ここで補給。
スタート前にエナジーバーとリンゴ、キュウリが配られていました。
ここからお楽しみの下りです
楽し過ぎて写真を撮ってません
30分ほど下りを楽しんで舗装路。
ここから上ります。
舗装路からすぐにシングルトラックの上りに入ります。
勾配はさほどなく、先ほどよりは乗車率は高い。が、私たちの体力は知れています。。。
汗でレンズが、、、
山頂に到着。先ほどより高い425m。
ここから長いシングルトラックを下ります。
楽し過ぎて全然写真を撮ってない
駐車場の脇に出てきたところ。
そのうちモツ君が動画を上げてくれるでしょう。。。
ここからランチポイントまで移動。
途中にダートで小さめの峠を越える。
下りてきたところがゴールのランチポイント。
あっここ来たことある。アイス買ったよな。
どこをどう走っているのかわからないのでこんなこともあります。
現在の日本では少なくなった店先の風景。
顔を洗ってさっぱり
まずは、かんぱ〜い
家庭風の参鶏湯。
木が入ってます
いいエキスがでるらしい
かぶりつく ドングリ豆腐?
食事の後、洗車してバイクのパッキングも済ませて、サウナからの夕食へ。
ちょっと高級そうな雰囲気。
韓国風の懐石料理のようです。
最初に出てきたのが「ホンオフェ」とか言われるやつらしい。
口に入れた瞬間、逆流しそうになるのをこらえてビールで流し込む。
あまりの衝撃で写真すらない。。。
その後はおいしい料理のオンパレード
今年が10周年と言うことでステキなライスケーキを準備してくれていました
結婚式か
てな感じのケーキ入刀
その後も屋台で2次会
辛〜い料理のオンパレード
明けて3日目、最終日(31日)
2日酔いの朝はこれでしょ
カルビタン。豪快にアバラ肉が入ってます。
白いスープは二日酔いの薬。マッコリっていうらしい。。。
まずはソウルタワー。
何度か来たけど上まで登ったのは初めて。
おりてきて明洞へ。
新種のソフトクリーム食べたり(あの長ーいソフトよりは美味しい)、
ショッピング(買わなかったけど)したり、、、
お昼ご飯はプルコギ。
普通にオイシイ
その後、空港まで送ってもらい今回のツアーは終了。
もっと写真が見たい!
お隣の国、トーキョーより近いところなんですが、食べ物や風習、考え方、行動などなど大なり小なり違いがあります。
それで面倒くさい事も多々ありますが、10年も続いているのは、それ以上に楽しい事がある。いや、その違い(面倒)を楽しんでいるのかもしれません。
友人からは「あなたたちは、どうやってコミニュケーションをとっているの?」と不思議がられたりもします。
国と国では色々あるけれど、こういった個人的な関係を築く事は可能です。
今回はダイスケも連れて行けて、良かった。本人も初の海外旅行でイイ体験になってればいいけど。
まだ10年くらいは続けられそうです。
興味ある方は、ご一緒しましょう
来年は彼らが来日します。さて、どこに行こうか・・・
Posted by オバQ at 23:11│Comments(0)
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